sábado, 28 de marzo de 2009

TARTA-FLAN DOS CHOCOLATES

ESTA TARTA ES UNA DE MIS PREFERIDAS. OS ANIMO A TODOS A HACERLA, NO OS VAIS A ARREPENTIR.

INGREDIENTES:
  • 500 ML. DE NATA
  • 500 ML. DE LECHE ENTERA
  • 150 GR. DE CHOCOLATE NEGRO
  • 150 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
  • 2 SOBRES DE CUAJADAS

VAMOS HAYA...

PONEMOS A FUNDIR AL BAÑO MARÍA EL CHOCOLATE NEGRO


Y MIENTRAS PONEMOS EN UN VASO 200ML DE LECHE, HECHAMOS UN SOBRE DE CUAJADA Y REMOVEMOS PARA QUE SE DISUELVA BIEN.



UNA VEZ HECHO ESTO PONEMOS AL FUEGO 250 ML DE NATA Y 50 ML DE LECHE Y EL VASO DE CUAJADA CON LECHE EN UN CAZO.

SE LE AÑADE EL CHOCOLATE CUANDO ESTE FUNDIDO.


Y REMOVEMOS CONSTANTEMENTE HASTA QUE EMPIECE A HERVIR.

EN ESE MOMENTO SE VUELCA LA MEZCLA DENTRO DE UN MOLDE DE SILICONA Y SE DEJA REPOSAR.

AHORA HACEMOS LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO, HACIENDO DE LA MISMA FORMA QUE EL CHOCOLATE NEGRO.

UNA VEZ LISTA LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO, HAREMOS UNAS PEQUEÑAS MARCAS CON UN TENEDOR SOBRE LA MEZCLA NEGRA, PARA QUE AL CORTAR LUEGO LAS PORCIONES NO SE SEPAREN LAS CAPAS. ( ESTO LO HACEMOS CON MUCHA DELICADEZA, PARA NO RASGARLA, COMO ME PASO A MI).



VERTEMOS LA MEZCLA BLANCA SOBRE LA NEGRA CON CUIDADO, PONIENDO UN CUCHARÓN Y ECHANDO LA CREMA SOBRE ÉL, PARA QUE NO CAIGA DE GOLPE, SINO SUAVEMENTE.




DEJAMOS ENFRIAR EN EL MISMO SITIO DONDE EL MOLDE Y UNA VEZ QUE HA ENDURECIDO UN POCO (DESPUES DE UNA HORITA POR LO MENOS, CUANDO VEAÍS QUE ESTA FRÍO, MÁS O MENOS), SE LLEVA A LA NEVERA. MEJOR DEJARLO TODA UNA NOCHE, ANTES DE COMER.

3 comentarios:

fargopatt dijo...

uy qué rico!!! dan unas ganas de meterle mano ya mismo...
mil besos wapa

Pilar - Lechuza dijo...

Mela, he llegado a tu blog despues de ver que eres seguidora del mío. Realmente es fantástico. Me gusta mucho ver las recetas paso a paso (yo tambien lo hago) reconozco el trabajo que da. Veo que llevas poco tiempo en este mundillo, bienvenida y que sea por muchos años.
un bico

MELA dijo...

fargopatt:
gracias, tus piropos nunca me faltan

lechuza:
la verdad es que tu blog lo llevo siguiendo hace tiempo y me encanta. y si, el paso a paso cuesta un poco, pero creo que es la mejor manera para aprender a hacer una receta.

bss a las dos