jueves, 12 de marzo de 2009

ALMEJAS A LA MARINERA

ESTA ES LA MANERA EN LA QUE ME MI MADRE ME HA ENSEÑADO A HACERLAS.

INGREDIENTES:
  • 1KG. DE ALMEJAS
  • 1 CEBOLLA
  • PEREJIL
  • UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO
  • 2 CUCHARADAS DE PAN RALLADO
  • 1 SOBRE DE COLORATE ALIMENTARIO

LO PRIMERO, DEJAMOS UNAS HORAS ANTES A PODER SER (O SINO NO PASA NADA)LAS ALMEJAS EN REMOJO, EN AGUA FRIA Y UN POCO DE SAL. PARA QUE SE VAYAN ABRIENDO Y SOLTANDO LA ARENA.


MIENTRAS, VAMOS CORTANDO LA CEBOLLA, BIEN PICADITA ( AUNQUE COMO VEIS A MI CEBOLLA LE HACIA FALTA PICAR UN POCO MÁS).

SACAMOS LAS ALMEJAS DEL AGUA Y LAS VAMOS ESCURRIENDO.

POCHAMOS LA CEBOLLA AL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE.


CUANDO YA ESTE DORADITA, ECHAMOS LAS ALMEJAS QUE TENIAMOS A ESCURRIR Y LAS DEJAMOS SOBRE UN MINUTO PARA QUE VAYAN ABRIENDO.


LUEGO ECHAMOS EL CHORRRO DE VINO, DEJAMOS OTRO MINUTO MAS O MENOS. Y IR REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO CON UN A ESPATULA, PARA QUE NO SE PEGUE.

AHORA ESPOLVOREAMOS EL PEREJIL.


HECHAMOS EL PAN RALLADO Y REMOVEMOS SEGUIDO PARA QUE SE EXTIENDA, Y ASÍ SE VAYA HACIENDO LA SALSA.
UNA VEZ HECHO ESTO, LE ECHAMOS EL COLORANTE ALIMENTARIO Y VOLVEMOS A REMOVER PARA EXTENDERLO.


Y YO CREO QUE CON UN MINUTO MAS, YA ESTÁ LISTO PA COMER.


BUENOS NO ME QUEDO TAN MAL! PARA SER LA PRIMERA VEZ...

1 comentario:

fargopatt dijo...

ay mela..que me llega el olorcito.....
pérame que ya llevo yo el pan...
mil besos