INGREDIENTES:
- 1KG. DE ALMEJAS
- 1 CEBOLLA
- PEREJIL
- UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO
- 2 CUCHARADAS DE PAN RALLADO
- 1 SOBRE DE COLORATE ALIMENTARIO
LO PRIMERO, DEJAMOS UNAS HORAS ANTES A PODER SER (O SINO NO PASA NADA)LAS ALMEJAS EN REMOJO, EN AGUA FRIA Y UN POCO DE SAL. PARA QUE SE VAYAN ABRIENDO Y SOLTANDO LA ARENA.
MIENTRAS, VAMOS CORTANDO LA CEBOLLA, BIEN PICADITA ( AUNQUE COMO VEIS A MI CEBOLLA LE HACIA FALTA PICAR UN POCO MÁS).
SACAMOS LAS ALMEJAS DEL AGUA Y LAS VAMOS ESCURRIENDO.
POCHAMOS LA CEBOLLA AL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE.
POCHAMOS LA CEBOLLA AL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE.
CUANDO YA ESTE DORADITA, ECHAMOS LAS ALMEJAS QUE TENIAMOS A ESCURRIR Y LAS DEJAMOS SOBRE UN MINUTO PARA QUE VAYAN ABRIENDO.
LUEGO ECHAMOS EL CHORRRO DE VINO, DEJAMOS OTRO MINUTO MAS O MENOS. Y IR REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO CON UN A ESPATULA, PARA QUE NO SE PEGUE.
AHORA ESPOLVOREAMOS EL PEREJIL.
AHORA ESPOLVOREAMOS EL PEREJIL.
HECHAMOS EL PAN RALLADO Y REMOVEMOS SEGUIDO PARA QUE SE EXTIENDA, Y ASÍ SE VAYA HACIENDO LA SALSA.
UNA VEZ HECHO ESTO, LE ECHAMOS EL COLORANTE ALIMENTARIO Y VOLVEMOS A REMOVER PARA EXTENDERLO.
UNA VEZ HECHO ESTO, LE ECHAMOS EL COLORANTE ALIMENTARIO Y VOLVEMOS A REMOVER PARA EXTENDERLO.
Y YO CREO QUE CON UN MINUTO MAS, YA ESTÁ LISTO PA COMER.
BUENOS NO ME QUEDO TAN MAL! PARA SER LA PRIMERA VEZ...
1 comentario:
ay mela..que me llega el olorcito.....
pérame que ya llevo yo el pan...
mil besos
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