domingo, 22 de marzo de 2009

CALIFORNIA ROLLS

ESTA ES UNA CLASE SUSHI MAKI Y SI NO ME EQUIVOCO, SE LE LLAMA SUSHI MAKI PORQUE EL ARROZ VA POR FUERA.

INGREDIENTES:
  • 4 CUCHARADAS DE SEMILLAS DE SÉSAMO
  • 1/2 PEPINO
  • 1/2 AGUACATE MADURO
  • 1 CUCHARIDATA SE ZUMO DE LIMÓN
  • 60 GR. DE SURUMI (4 PALITOS) O EN SU CASO UNAS 10 GAMBAS.
  • 2 LÁMINAS DE ALGA NORI
  • 250 GR. DE ARROZ PARA SUSHI
  • 1 CUCHARADA DE MAYONESA O DE QUESO TIPO PHILADELPHIA
  • VINAGRE PARA SUSHI

PRIMERO PREPARAMOS EL ARROZ PARA SUSHI:
LAVAR 175 G. ( MÁS O MENOS) DE ARROZ PARA SUSHI EN UN COLADOR BAJO EL CHORRO DE AGUA FRÍA HASTA QUE EL AGUA SALGA CLARA.

SE PONE A HERVIR EL ARROZ CON 250 ML DE AGUA ( YO SUELO HECHAR 1 DE ARROZ POR 2 DE AGUA)


DEJARLO COCER, CUANDO EMPIEZE A HERVIR BAJA EL FUEGO Y PONLE UNA TAPA Y DEJA QUE SE ACABE DE HACER.
UNA VEZ HECHO, LO ECHAMOS EN UN PLATO PARA QUE VAYA ENFRIANDO.


UNA VEZ ESTE FRIO, LO ROCIAMOS CON DOS CUCHARADAS DE VINAGRE PARA SUSHI Y LO EXTENDEMOS BIEN POR TODO EL ARROZ. Y YA LO TENDREMOS LISTO.


AHORA VAMOS CON EL RELLENO:

YO EN ESTE CASO EN VEZ DE SURIMI LO HICE CON GAMBAS FRITAS, LAS DESCONGELE Y FREÍ


AHORA LAVAR EL PEPINO, PELARLO, CORTARLO POR LA MITAD Y RETIRAR LAS SEMILLAS CON UNA CUCHARA. CORTARLO EN TIRITAS DE 0,5 CM DE GROSOR ( MÁS O MENOS).

DEJAMOS RESERVADO EL PEPINO Y AHORA LE TOCA AL AGUACATE.
LO PELAMOS, LO CORTAMOS EN TIRAS LONGITUDINALES Y LAS ROCIAMOS INMEDIATEMENTE CON EL ZUMO DE LIMÓN.( COMO VEIS MI AGUACATE ESTA UN POCO VERDE, DEBERIA ESTAR MADURITO).

LE QUITAMOS LA PEPITA


TOSTAMOS LAS SEMILLAS DE SÉSAMO EN UNA SARTÉN SIN ACEITE HASTA QUE ESTÉN DORADAS, RETIRARLAS Y DEJARLAS ENFRIAR EN UN PLATO.

AHORA TOCA CUBRIR LA ESTERILLA DE BAMBÚ ( O SIMILAR) CON UNA PELÍCULA DE PLÁSTICO Y COLOCAR ENCIMA UNA LÁMINA DE ALGA NORI CON LA CARA LISA HACIA ABAJO.


DISTRIBUIR POR ENCIMA LA MITAD DEL ARROZ. PARA ESO PON EN UN CUENQUITO UN POCO DE VINAGRE DE SUSHI Y VETE MOJANDO LIGERAMENTE LOS DEDOS PARA QUE CUANDO COJAS EL ARROZ NO SE TE QUEDE PEGADO.
VETE PRESIONANDO LIGERAMENTE EL ARROZ Y DALE LA VUELTA JUNTO CON LA LÁMINA DE NORI, DE MANERA QUE EL ARROZ QUEDE EN CONTACTO CON LA PELÍCULA.


DISTRIBUIR LA MITAD DE LA MAYONESA SOBRE EL TERCIO INFERIOR DE LA LÁMINA DE NORI, COLOCAR ENCIMA LA MITAD DE LAS GAMBAS, LAS TIRITAS DE PEPINO Y AGUACATE.


Y ENRROLLARLO CON LA AYUDA DE LA ESTERILLA, PRESIONADOLO BIEN CON LOS DEDOS , UN RATITO.


Y DEBERÍA DE QUEDAROS ALGO ASÍ.


LO CORTAMOS EN 6 O 8 TROCITOS MÁS O MENO IGUALES CON AYUDA DE UN CUCHILLO QUE CORTE BIEN, PARA QUE NO SE ROMPA.


Y LOS REBOZAMOS CON EL SESAMO TOSTADO.


PARA COMER LOS PEDEMOS MOJAR EN UN POCO DE SALSA DE SOJA.


TAMBIEN SE PUEDEN PASAR 10 SEGUNDOS POR LA FREIDORA, ANTES DE ECHARLES LAS SEMILLAS, Y ESTA MUY BUENO.


CUALQUIER DUDA PREGUNTARME, AUNQUE POR LO QUE VEIS AUN SOY UNA PRINCIPIANTE EN EL SUSHI.

2 comentarios:

fargopatt dijo...

vaya trabajazo te has pegado para el reportaje.... enhorabuena!!!

la próxima vez en vez de mahonesa ponle wasabi, lo encuentras facilmente, sino en el corte!!!
un besazo wapa

MELA dijo...

jajaja, si wasabi ya tengo, pero me echa fuego la boca, con solo una gotita que pruebo.
gracias por tu sugerencia

bss