domingo, 1 de marzo de 2009

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

INGREDIENTES:
  • 1/2 KG. DE NATA LÍQUIDA
  • 200 GR. DE QUESO TIPO PHILADELPHIA
  • 1 SOBRE DE GELATINA DE LIMÓN
  • 200 GR. DE GALLETAS
  • 80 GR. DE MANTEQUILLA
  • 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • PARA DECORAR: 200 ML. DE NATA LÍQUIDA Y FIDEOS DE CHOCOLATE.


PREPARAMOS LA BASE DE LA TARTA:

TRITURAMOS LA GALLETA Y PONEMOS A FUNDIR LA MANTEQUILLA EN EL MICROONDAS. Y LUEGO LO MEZCLAMOS TODO CON AYUDA DE UN TENEDOR.

ECHAMOS ESTA MEZCLA EN UN MOLDE DESMONTABLE. Y CON AYUDA DE UNA CUCHARA O LAS MANOS, HACEMOS EL SUELO DE LA TARTA.

RESERVAMOS ESTO MIENTRAS EN EL CONGELADOR.

LA GELATINA:

PONEMOS UN CAZO AL FUEGO CON UN VASO DE AGUA, Y AÑADIMOS 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR.

CUANDO COMIENCE A HERVIR, SEPARAR DEL FUEGO Y DISOLVER EL SOBRE DE LA GELATINA SIN DEJAR DE REMOVER.

SEPARAR UNA TACITA DE LAS DE CAFÉ DE GELATINA PARA EL ADORNO.
LA TARTA:

BATIMOS EN UN RECIPIENTE: LA NATA, EL QUESO Y EL AZÚCAR.

AHORA AÑADIMOS LA GELATINA, QUE YA SE HABRÁ TEMPLADO Y VOLVELMOS A BATIR.

VACIAMOS EL CONTENIDO EN EL MOLDE QUE TENIAMOS GUARDADO EN EL CONGELADOR.

METER EN EL CONGELADOR 1/2 HORA

LUEGO SACAR LA TARTA Y ECHAR POR ENCIMA LA GELATINA DE TACITA.


METER EN LA NEVERA UNAS HORAS ( PARA QUE QUEDE MEJOR TODA LA NOCHE). Y LISTO!!

2 comentarios:

fargopatt dijo...

¿cómo es que se me ha pasado esta receta a mi???
que buena pinta... te ha quedado monísima...;)
mil besos..y si, ya sé que em repito... pero es que te curras mucho los paso a paso nena.. jajajj
eres un solete!!

MELA dijo...

tu si que eres un sol!!
gracias por tus comentarios