INGREDIENTES:
- 1 PAQUETE DE GALLETAS
- MANTEQUILLA O MARGARINA FUNDIDA
- 150 GR. DE CHOCOLATE NEGRO
- 15O GR. DE CHOCOLATE CON LECHE
- 150 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
- 1 LITRO DE NATA LÍQUIDA
- MEDIO LITRO DE LECHE Y UN CHORRO DE LECHE MÁS
- 3 SOBRES DE CUAJADA
- 75 GR. DE AZÚCAR
PONEMOS LAS GALLETAS A TRITURAR, HASTA REDUCIRLAS A POLVO.
LAS ECHAMOS EN UN BOL, Y LE AÑADIMOS EL CHORRO DE LECHE Y LA MANTEQUILLA.
VAMOS MEZCLANDO CON UN TENEDOR, HASTA QUE QUEDE UNA PASTA BLANDITA.
LO RESERVAMOS MIENTRAS EN EL FRIGORÍFICO.
AHORA HACEMOS LAS CREMAS.
PARA ELLO DEBEMOS MEZCLAR LA NATA CON EL MEDIO LITRO DE LECHE EN UN BOL, CON LA BATIDORA DE BARILLAS.
PARA ELLO DEBEMOS MEZCLAR LA NATA CON EL MEDIO LITRO DE LECHE EN UN BOL, CON LA BATIDORA DE BARILLAS.
LO SEPARAMOS EN 6 PARTES (2 PARA CASA CREMA).
PARA HACER LA CREMA DE CHOCOLATE, LO PRIMERO EN UNO DE LOS VASOS VACIAMOS UN SOBRE DE CUAJADA Y LO REMOVEMOS CON UNA CUCHARA PARA QUE SE MEZCLE. Y RESERAVAMOS.
UNA VEZ FUNDIDO, PONEMOS AL FUEGO EL OTRO VASO DE LA CREMA(NO EL QUE TIENE LA CUAJADA), EL CHOCOLATE FUNDIDO Y 50 GR DE AZÚCAR, HASTA QUE HIERVA. HAY QUE IR REMOVIENDO CON UNA VARILLA PARA QUE NO SE PEGUE.
CUANDO ESTA EMPIECE A HERVIR, LE ECHAMOS EL VASO DE LA CREMA CON LA CUAJADA, QUE TENIAMOS RESERVADO.
LO HERVIMOS DE NUEVO SIN PARA DE BATIR.
Y LO VERTEMOS EN EL MOLDE.
DEJAMOS FUERA DEL FRIGORÍFICO, DENTRO NO, PORQUE ENTONCES SE CUAJARA Y AL PONERLE LA 2º CAPA SE RESVALARA ESTA AL CORTARLA, ASÍ QUE LA DEJAMOS FUERA MIENTRAS QUE PROCEDEMOS A PREPARAR LA OTRA QUE SE HACE DE IGUAL MANERA QUE LA ANTERIOR, PERO CON EL CHOCOLATE CON LECHE Y 25 GR DE AZÚCAR.
AHORA HAY QUE TENER CUIDADO PARA QUE LAS CAPAS NO SE RESBALEN AL CORTARLAS, ASÍ QUE RASGAMOS LA SUPERFICIE DE LA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO MUY SUPERFICIALMENTE, PARA QUE CUANDO ECHEMOS LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE ESTA SE AGARRE A ELLA, CUIDANDO DE NO HUNDIR MUCHO EL TENEDOR PORQUE ENTONCES SE MEZCLARA.
PARA EVITAR MÁS AUN QUE NO SE MEZCLEN, PONEMOS UN CUCHARON BOCA A BAJO LO MÁS CERCA POSIBLE DE LA CREMA DE CHOCOLATE NEGRO PERO SIN TOCARLA Y VERTEMOS POCO A POCO LA CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE SOBRE EL CUCHARON PARA QUE SE CAIGA MAS DESPACIO Y FINAMENTE Y NO TRASPASE LA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO.Y LA DEJAMOS FUERA DEL FRIGORÍFICO (INTENTAR NO TOCAR EL MOLDE, PARA QUE NO SE MEZCLEN LAS CAPAS) MIENTRAS PROCEDEMOS A ELABORAR LA DE CHOCOLATE BLANCO, QUE SE HACE IGUAL QUE LAS ANTERIORES PERO SIN NADA DE AZÚCAR Y CON EL CHOCOLATE BLANCO.
HACEMOS DE NUEVO LAS RAYITAS CON EL TENEDOR, EN LA BASE DE CHOCOLATE CON LECHE, CON MUCHO CUIDADO
Y VERTEMOS LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO CON EL CUCHARON IGUAL QUE ANTERIORMENTE.
Y YA ESTA TERMINADA, AHORA DEJAMOS EN LA ENCIMERA, PARA QUE NO HAYA RIESGOS DE QUE SE MEZCLEN, PORQUE AUN ESTARAN ALGO LÍQUIDAS, Y LA DEJAMOS 1 HORA O ASÍ, PARA QUE SE CUAJEN.
LUEGO LO METEMOS EN LA NEVERA UNAS 4 HORAS MÍNIMO, Y LISTO PA COMER. PODEIS ADORNARLA AL GUSTO, YO LO HICE CON TROCITO DE CHOCOLATE.
LUEGO LO METEMOS EN LA NEVERA UNAS 4 HORAS MÍNIMO, Y LISTO PA COMER. PODEIS ADORNARLA AL GUSTO, YO LO HICE CON TROCITO DE CHOCOLATE.
1 comentario:
esta tarta si que es rica... me encanta!!
aunque yo la hago un pelín diferente. en lugar de nata le pongo sólo leche, por cada 100g de chocolate 250g de leche y 1 sobre de cuajada.
y derrito el chocolate con la leche menos un poco que la mezclo con la cuajada.
seguro que las dos están igual de buenas...
mil besos wapísima!!
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