domingo, 19 de octubre de 2008

TARTA DE MUS DE CHOCOLATE

HOY OS TRAIGO UNA TARTA BUENISIMA, SOBRE TODO PARA LAS AMANTES DEL CHOCOLATE!!!!

LA RECETA LA APRENDI HACE AÑOS EN UNAS CLASES DE COCINA Y FUE LA QUE TUBO MAS ACEPTACIÓN ENTRE LAS ALUMNAS.

INGREDIENTES:



PARA EL BIZCOCHO:

-1 YOGUR DE CHOCOLATE
- 4 HUEVOS
- 1 MEDIDA DE YOGUR DE COLACAO
- 2 MEDIDAS DE YOGUR DE AZÚCAR
- 2 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA.
- 1 SOBRE DE ROYAL.

PARA LA MUS:
- 15O GRS. CHOCOLATE NEGRO TIPO "FONDANT"
- 125 GRS. DE MANTEQUILLA
- 3 HUEVOS
- 50 GRS. DE AZÚCAR

PARA ADORNAR Y HORNEAR:
- 5OO ML. DE NATA.
- 2 CUCHARADITA DE AZÚCAR
- FIDEOS DE CHOCOLATE
- 1 CUCHARA DE MATEQUILLA
- 1 PUCHADITO DE HARINA

HECHAR EN UN BOL: EL YOGUR DE CHOCOLATE Y LOS HUEVOS Y BATIR TODO BIEN.






LUEGO HECHAR EL COLACAO, EL AZÚCAR, HARINA Y EL SOBRE DE LEVADURA ROYAL Y VOLVEMOS A BATIR TODO.





EN UN MOLDE DE LOS QUE SE PUEDEN ABRIR POR LOS LADOS ( DE LA FORMA QUE QUERAMOS HACER LA TARTA) .EXTENDEMOS UN POCO DE MATEQUILLA Y LE ECHAMOS UN POCO DE HARINA PARA QUE NO SE PEGUE. LUEGO VERTIMOS EL BIZCOCHO Y PARA EL HORNO A UNOS 150º. EL TIEMPO NO OS LO PUEDO CONCRETAR PORQUE DEPENDE DEL HORNO PERO UNA MEDIA HORA POR LO MENOS. IR PINCHANDO DE VEZ EN CUANDO CON UN CUCHILLO PARA VER SI YA ESTA HECHO.



PREPARACIÓN DE LA MUS:

PONEMOS A DERRETIR AL BAÑO MARIA LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE.



AHORA SEPARAMOS LAS CLARAS DE LAS YEMAS. Y MONTAMOS LAS CLARAS.
POR OTRO LADO BATIMOS LAS YEMAS Y LUEGO LE HECHAMOS EL AZÚCAR. SEGUIMOS BATIENDO MUY BIEN HASTA QUE QUEDEN CASI BLANCAS, CUANDO CONSIGAMOS ESTO LE AÑADIMOS EL CHOCOLATE FUNDIDO QUE TENIAMOS YA DERRETIDO AL BAÑO MARÍA Y SEGUIMOS BATIENDO HASTA UNIFICAR TODO.



POR ÚLTIMO COGEMOS LAS CLARAS QUE TENIAMOS MONTADAS, SE LAS ECHAMOS Y LA MEZCLAMOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES CON UNA CUCHARA DE PALO O SIMILAR. UNA VEZ HECHO ESTO LO GUARDAMOS EN EL FRIGORÍFICO.

AHORA VOLVEMOS CON EL BIZCOCHO QUE UNA VEZ QUE ESTE HECHO LO DEJAMOS ENFRIAR UN POCO Y CON LA AYUDA DE UN CUCHILO GRANDE DE SIERRA LO CORTAMOS CON MUCHO CUIDADO POR LA MITAD, (DOS MITADES CIRCULARES) LA PARTE DE ARRIBA LA RESERVAMOS, EN LA DE ABAJO ECHAMOS CON CUIDADO LA MUS QUE TENIAMOS ENFRIANDO CON AYUDA DE UN CUCHILLO.



UNA VEZ TERMINADO COLOCAMOS LA PARTE DE ARRIBA CON MUCHO CUIDADO DE QUE LA MUS NO SE SALGA POR LOS LADOS.

AHORA TOCA PREPARAR LA NATA PARA ADORNAR EL PASTEL, PUES NADA ESTO ES FACILITO. BATIMOS LA NATA PARA MONTARLA Y ANTES DE QUE ESPESE LE HECHAMOS LAS DOS CUCHARITAS DE AZÚCAR.
Y CON AYUDA DE UNA MANGA PASTELERA VAMOS ADORNANDO A NUESTRO GUSTO Y ESPOLVOREAMOS UNOS FIDEOS DE CHOCOLATE.





YO NO UTILICE ESTABILIZANTE PARA NATAS Y POR ESO POR LOS LADOS ESTA PERDIÓ SU FORMA. YO OS ACONSEJARIA QUE LA USARAIS.

2 comentarios:

monika5249 dijo...

Tengo muchas ganas de hacer este postre ,seguro que pronto cae.

Anónimo dijo...

Me gusta mucho tu blog, sobre todo la forma sensilla que tienes de explicar las recetas y la verdad estan deliciosas, gracias.