lunes, 27 de octubre de 2008

ROLLITOS DE PRIMAVERA!!

HOY ME HE ANIMADO HACER ESTOS ROLLITOS TAN RICOS, YA QUE DESDE HACE TIEMPO HE DEJADO DE IR A LOS RESTAURANTES CHINOS PORQUE LAS COSAS QUE SE ESCUCHAN.... MEJOR LO COCINO EN CASA Y SE LO QUE COMO ¡AUNQUE A VECES NI AUN ASÍ!

ESTA RECETA SE LA COPIE DE LA WEB: " CON LAS MANOS EN LA GRASA" QUE TANTO ME GUSTA.

EMPEZAMOS COMO COMO SIEMPRE POR LOS INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 4 LAMINAS DE PASTA ORIENTAL PARA ROLLITOS DE PRIMAVERA
  • 100 G. DE CARNE PICADA
  • ZANAHORIA RALLADA
  • 4 HOJAS DE COL O REPOLLO
  • 50 G. DE JAMÓN YORK
  • ACEITE DE GIRASOL
  • SALSA AGRIDULCE


LO PRIMERO QUE VAMOS A HACER VA A SER CORTAR EL JAMON, LA VERDURA Y LAS ZANAHORIAS (PARA LAS QUE LAS COMPREIS ENTERAS) EN TIRAS FINITAS.















AHORA LE TOCA A LA CARNE PICADA, CON ELLA HACEMOS BOLITAS PEQUEÑITAS.

ESTO TODO LO MEZCLAMOS Y RESERVAMOS.

COGEMOS 2 PASTAS ,PARA CADA ROLLITO , YA QUE DEBIDO A QUE SON MUY FINAS SE PUEDEN ROMPER. LOS PASAMOS POR AGUA TEMPLADA UNOS SEGUNDOS ( PARA QUE HABLANDEN) Y LOS EXTENDEMOS SOBRE UN PAÑO HÚMEDO CON MUCHO CUIDADO UNO ENCIMA DEL OTRO, Y COLOCAMOS LA MEZCLA, Y YA SOLO NOS QUEDA ENROLLARLOS. PARA ELLO PRIMERO DOBLAR LAS ESQUINAS Y DESPUES EMPEZAR A ENRROLLAR PARA QUE QUEDEN BIEN SUJETOS A LA HORA DE FREIR.


UNA VEZ LISTOS COGEMOS UNA SARTEN Y LE HECHAMOS BASTANTE ACEITE Y CUANDO ESTE BIEN CALIENTE HECHAMOS LOS ROLLITOS.


LE DAMOS UN PAR DE VUELTAS Y CUANDO EMPIEZE A COGER EL COLORCILLO MARRONCITO (NO NEGRO) LOS VAMOS RETIRANDO Y LOS ESCURRIMOS EN UNA REJILLA O LOS PONEMOS DE FORMA VERTICAL EN UN PLATO CON PAPEL DE COCINA PARA QUE SUELTEN BIEN EL HACEITE, Y LISTOS PARA COMER.

1 comentario:

atuvera dijo...

Hola, tengo una pregunta sobre esta receta. ¿Dónde se puede comprar la pasta oriental para rollitos de primavera?
Muchas gracias y pon más recetas, que se te da muy bien!!