lunes, 9 de febrero de 2009

EMPANADA DE HOJALDRE DE JAMON Y QUESO

INGREDIENTES:
  • JAMON COCIDO
  • QUESO
  • OREGANO
  • MASA DE HOJALDRE ( A PODER SER QUE NO SEA CONGELADA)
  • 1 HUEVO
  • HARINA
LA CANTIDAD DE INGREDIENTES ES MUY RELATIVA, DEPENDE DEL TAMAÑO DE EMPANADA QUE QUERAIS HACER.


PRIMERO HECHAMOS UN POCO DE HARINA SOBRE LA ENCIMERA Y ESTIRAMOS LA MASA CON AYUDA DE UN RODILLO.

LUEGO CORTAMOS LA MASA POR LA MITAD Y RELLENAMOS CON EL EMBUTIDO: UN CAPA DE QUESO Y OTRA DE JAMÓN. Y ESPOLVOREAMOS UN POCO DE OREGANO ( ESTO ÚLTIMO VA AL GUSTO DE CADA UNO).



LE PONEMOS LA OTRA DE CAPA DE HOJALDRE POR ENCIMA Y LAS UNIMOS CON LOS DEDOS ( A MI ESTA PARTE AUN NO SE ME DA MUY BIEN).
LA DAMOS ALGUNOS PINCHAZOS CON EL TENEDOR, LA PINTAMOS CON EL HUEVO BATIDO QUE YA TENDREMOS RESERVADO Y PARA EL HORNO.



EL TIEMPO EN EL HORNO LO VAIS VIENDO VOSOTROS, PORQUE COMO SIEMPRE, CADA UNO FUNCIONA DIFERENTE.
EN ESTA FOTO ESTA A UNOS 5 MINUTOS APROXIMADAMENTE DE ACABAR.

Y AQUÍ YA LISTA PARA COMER