miércoles, 24 de marzo de 2010

FILLOAS O FRIXUELOS

Hoy os traigo esta recetita, buenísima y muy fácil, que la cogí en youtube del canal de isasaweis.


Empecemos.....

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 400 ml. de leche
  • 180 gr. de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorro de licor de anís dulce
  • Aceite
  • Espolvorear: azúcar y canela

En un recipiente echamos los huevos

la leche, el azúcar

el anís

y la harina

lo batimos todo bien ( sin grumitos)

Ahora si queréis lo podéis dejar reposando 1 hora o no, yo no lo hago...
Cogemos una sartén antiadherente (para que no se nos peguen), la ponemos al fuego, echamos un chorritos pequeñito de aceite y lo esparcimos con un trozo de papel de cocina (así lo hago yo, tenemos que intentar que quede lo menos grasienta posible, o sino no habrá quien como las filloas.....).
Cuando este caliente echamos un chorrito de la mezcla y la esparcimos alrededor de la sartén

cogemos una espátula y lo vamos despegando por los bordes, cuando veamos que esta más o menos echa, le damos la vuelta (no tiene que tostarse)


otra vez lo mismo y listo.
Vamos poniendo en un plato con papel de cocina, y las colocamos una encima de otra, esparcimos en cada una un poco de azúcar y canela (al estar colocadas de esta manera, hace que el calor vaya convirtiendo el azúcar en almíbar)


A comer, buen provecho!!