jueves, 26 de noviembre de 2009

LAS MAGDALENAS DE BEA

ESTA RECETA SE LA COPIE A MI AMIGA BEA, QUE ACABA DE ABRIR UN BLOG, EL CUAL OS RECOMIENDO: http://elblogdebeas.blogspot.com/.

ESTÁN BUENÍSIMAS Y LO MÁS IMPORTANTE ES FÁCIL Y RÁPIDA , COMO ME GUSTA A MÍ!!

VAMOS AL ASUNTO...

INGREDIENTES:
  • 10 CUCHARADAS DE MAIZENA (100 GRS)
  • 16 CUCHARADAS DE HARINA (400 GRS)
  • 15 CUCHARADAS DE AZÚCAR (350 GRS)
  • 1/2 VASO DE LECHE
  • 4 HUEVOS
  • 1 SOBRE DE LEVADURA "POTAX" (O SIMILAR)
  • ZUMO DE MEDIO LIMÓN
  • 1/2 VASO DE ACEITE

ECHAMOS EN UN BOL, EL AZÚCAR, LOS HUEVOS LA LECHE, EL ACEITE Y EL ZUMO DE LIMÓN

LO BATIMOS TODO BIEN.

MEZCLAMOS EN UN RECIPIENTE APARTE LA MAIZENA, HARINA Y LEVADURA.

Y LO AÑADIMOS A LA MEZCLA ANTERIOR

VOLVEMOS A REMOVER TODO CON LA BATIDORA, INTENTANDO QUE NOS QUEDE ESPESITO

EN UN VASO ECHAMOS UN POQUITO DE ACEITE Y CON LOS DEDOS VAMOS UNTANDO LOS MOLDES DE MAGDALENAS.

Y CON AYUDA DE UNA CUCHARA VAMOS LLENANDO LOS MOLDES MÁS O MENOS HASTA LA MITAD ( YO LLENE ALGUNOS DEMASIADO, Y LUEGO SE ME DESPARRAMARON, INTENTAR QUE NO OS PASE ESO)


AL HORNO A 250º, DURANTE EL TIEMPO QUE VEÁIS VOSOTROS (SOBRE 15 MINUTOS) Y LISTO!!

domingo, 22 de noviembre de 2009

CIGALAS

AYER MI CHICO VIÓ EN EL SUPERMERCADO UNA OFERTA DE CIGALAS CONGELADAS Y LAS PILLO. PERO COMO SE CUECEN?? PUES NO ESTABAMOS SEGUROS COMO, ASÍ QUE LLAME A MAMÁ Y ESTO FUE LO QUE ME EXPLICO:

INGREDIENTES:
  • CIGALAS
  • SAL
  • LAUREL
AQUÍ HICE UNA FOTO A LAS CIGALAS Y LANGOSTINOS QUE TRAJO, MENUDA COMILONA NOS DIMOS!!

EMPEZAMOS...PONER EN UN CAZO AGUA, UN PUÑADO DE SAL Y UNAS HOJAS DE LAUREL, Y ESPERAMOS A QUE HIERVA EL AGUA

CUANDO ESTE EN EBULLICIÓN, ECHAMOS LAS CIGALAS, PREVIAMENTE DESCONGELADAS.

EL AGUA TIENE QUE CUBRIRLAS UN POQUITO, Y ESPERAMOS A QUE HIERVAN

CUANDO EMPIECEN A HERVIR APAGAMOS EL FUEGO Y LAS DEJAMOS REPOSAR UN MINUTO. LUEGO LAS ESCURRIMOS

Y LISTAS PARA COMER!!


SI ALGUIEN SABE HACERLO DE UNA FORMA MEJOR ME GUSTARÍA QUE ME LO DIJERA, ASÍ QUE ANIMAROS!!

viernes, 6 de noviembre de 2009

MI NUEVO BLOG

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6nH5w7Vw45JPaN9YtQAyN0S8u7vq2Y-nMAvDMfRLBSbBD-XBz9WwWS9xwjyCQ_Ayq_5UQhduPzRK80vjOlTDuhM3b0oo95qnHcrk_fcwwkCqQphUg1DnJD2yHNWDB_GvoDxfA0ObphjA/s320/blogger-logo.jpg

Me gustaría comentaros que hace unos meses he abierto un nuevo blog:

http://sombraaquiropaya.blogspot.com/

no tiene nada que ver con este, es más bien de cosméticos y ropita, espero que os guste!!

domingo, 1 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

UN BIZCOCHO PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE...

INGREDIENTES:
  • 150 GRS. DE NESTLÉ POSTRES
  • 1 PAQUETE DE GALLETAS (UN RULO)
  • 1OO GRS. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE, BLANDITA
  • 75 GRS. DE AZÚCAR
  • 3 HUEVOS
  • 2 CUCHARADAS DE LEVADURA ROYAL

PRECALENTAMOS EL HORNO 180 º

TRITURAMOS EL CHOCOLATE EN TROZOS PEQUEÑOS


Y LAS GALLETAS HASTA QUE QUEDEN POLVO


BATIMOS TODOS LOS INGREDIENTES, EXCEPTO EL CHOCOLATE, HASTA QUE QUEDE TODO BIEN INTEGRADO


AÑADIMOS EL CHOCOLATE QUE TENÍAMOS RESERVADO Y LO MEZCLAMOS CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA

ECHAMOS LA MEZCLA EN UN MOLDE (PREFERIBLEMENTE PEQUEÑO PARA QUE SALGA MÁS GORDITO), Y LO ENGRASAMOS O FORRAMOS CON PAPEL DE VEGETAL

LO METEMOS EN EL HORNO DURANTE MÁS O MENOS, BUENO ESO ME LLEVO A MÍ, 20-25 MINUTOS Y LISTO.

EN LA RECETA ORIGINAL LE ESPOLVOREABAN AZÚCAR GLASS Y ME SUPO MÁS RICO EL BIZCOCHO AL DIA SIGUIENTE.