jueves, 15 de octubre de 2009

VIEIRAS AL ESTILO "ABULELA LOLA"

ME ENCANTAN DE TODA LA VIDA COMO HACE LAS VIEIRAS MI ABUELITA, ASÍ QUE LE PEDÍ LA RECETA Y LE DIJE A MI MADRE QUE ME ENSEÑARA A LIMPIARLAS Y HACERLAS.

LA QUE SALE EN LAS FOTOS ES MI MADRE, A MÍ ME TOCA LA PROXIMA VEZ HACERLAS SOLA...

INGREDIENTES: (PARA 1/2 DOCENA)
  • 2 CEBOLLAS Y MEDIA
  • PAN RALLADO
  • 6 VIEIRAS (LAS MIAS ERAN CONGELADAS)
  • VINO BLANCO
  • 1 SOBRE DE AZAFRÁN
  • 1/2 LIMÓN
  • PIMENTÓN DULCE
  • UN POCO DE PEREJIL
  • SAL (AL GUSTO)


PRIMERO LAS PONEMOS EN AGUA PARA DESCONGELARLAS Y LE CAIGA LA ARENILLA

LAS SACAMOS DE LA CONCHA

AHORA TOCA LIMPIARLAS...A MEDIDA QUE LO HACEMOS SIEMPRE PROCURAMOS TENERLAS DEBAJO DEL GRIFO( PARA QUE VAYA CALLENDO LA ARENILLA).
PRIMERO CON AYUDA DE UN CUCHILLO LE SACAMOS EL ESTOMAGO( ES LO NEGRO)

Y LA TELILLA QUE TIENE ALREDEDOR

DE TAL FORMA QUE SOLO QUEDE LA PARTE BLANCO Y LA NARANJA (MÁS O MENOS)

PONEMOS EN UN CAZO CON ACEITE A SOFREIR LA CEBOLLA CON PEREJIL

CUANDO ESTÉN DORADITAS UN CHORRITO DE LIMÓN


EL SOBRE DE AZAFRÁN

UN POCO DE PIMENTÓN DULCE Y REVUELVES

A CONTINUACIÓN UN CHORRITO DE VINO BLANCO, QUE SE DEJA EVAPORAR,PARA QUE MARCHE EL ALCOHOL


AHORA (ESTO ES OPCIONAL), LAS PUEDES REHOGAR UN POQUITO EN LA SALSA Y LAS VAS REVOLVIENDO, PERO MUY POQUITO TIEMPO


LAS VERTIMOS EN CADA CONCHA, ESPOLVOREAMOS UN POCO DE PAN RALLADO Y PA EL HORNO






EL TIEMPO YA SABEÍS QUE DEPENDE DE CADA HORNO, CUANDO VEAÍS QUE EMPIEZAN A ESTAR DORADITAS YA ESTARÁN LISTAS

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