domingo, 7 de diciembre de 2008

BIZCO-FLAN

HOY VAMOS A HACER UN FLAN DIFERENTE. QUE DESAFIA LA FISICA. YA VEREIS QUE DIVERTIDO.

INGREDIENTES:

PARA EL CARAMELO:

  • 6 CUCHARADAS AZÚCAR
  • UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
  • UNAS GOTAS DE AGUA
PARA EL FLAN:

  • 5 HUEVOS
  • 500 ML. DE LECHE
  • 200 GR. DE AZÚCAR
PARA EL BIZCOCHO:
  • 3 HUEVOS
  • 90 GR. DE AZÚCAR
  • 90 GR. DE HARINA

UTILIZAR UN MOLDE PEQUEÑO.

PRIMERO EL HORNO LO PRECALENTAMOS A UNOS 200º.A LA BANDEJA LE HECHAMOS AGUA, PARA LUEGO COLOCAR EL MOLDE AL BAÑO MARÍA.

AHORA NOS PONEMOS A HACER EL CARAMELO: EN UNA CAZUELITA AL FUEGO, HECHAMOS LAS GOTAS DE LIMÓN, DE AGUA Y EL AZÚCAR.


Y SIN PARAR DE REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA, SE VA DISOLVIENDO EL AZÚCAR Y COJIENDO EL COLORCILLO MARRÓN OSCURO DEL CARAMELO (ESTE PASO HAY QUE TENER PACIENCIA, YA QUE TARDA UN POQUILLO).


UNA VEZ HECHO, LO HECHAMOS EN EL MOLDE Y RESERVAMOS.


AHORA HECHAMOS TODOS LO INGREDIENTES DEL FLAN EN UN RECIPIENTE Y LO BATIMOS.


Y VERTER EN EL MOLDE CARAMELIZADO.


TOCA EL TURNO AL BIZCOCHO: EN UN RECIPIENTE HECHAMOS LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR ( EN ESTE CASO TUVE QUE HECHAR AZÚCAR MORENO PORQUE NO ME QUEDABA DEL OTRO) Y LO BATIMOS HASTA QUE LA MEZCLA QUEDE ESPUMOSA.


TERMINAR DE MEZCLAR CON LA HARINA Y AÑADIR DELICADAMENTE SOBRE EL FLAN.

INTRODUCIR EN EL HORNO AL BAÑO MARÍA (MOVIENDO LO MAS MÍNIMO EL MOLDE PARA QUE SE MEZCLE), SOBRE UNOS 40 MINUTOS A 200º.
VAMOS PINCHANDO CON UN CUCHILLO DE VEZ EN CUANDO PARA SABER SI YA ESTA HECHO.
LUEGO LO SACAMOS DEL HORNO Y LO DEJAMOS ENFRIAR.

UNA VEZ FRIO LO METEMOS EN LA NEVERA UNAS HORAS(MEJOR TODA LA NOCHE)
DESMOLDAMOS Y ADORNAMOS AL GUSTO. YO LO HE HECHO CON NATA.

ESTA RECETITA LA SAQUE DEL FORO DE MUNDORECETAS, QUE A TODOS OS RECOMIENDO VISITAR.

3 comentarios:

fargopatt dijo...

que el postre también me gusta eh...............
un beso preciosa!!!

MELA dijo...

gracias!!

Anónimo dijo...

Que buena pinta! A ver si me animo!
Pd: una corrección, echamos en el sentido de echar y no de hacer, es sin h ;)