jueves, 20 de noviembre de 2008

TIRAMISÚ

HOY NOS TOCA UN POSTRE RIQUÍSIMO QUE LE GUSTA MUCHO A MI AMIGO MIGUEL.
HAY MILES DE RECETAS DIFERENTES PARA ESTA TARTA, YO LA COPIE A UNA FOREREA DE MUNDORECETAS.

INGREDIENTES:

  • 2 TARRINAS DE 250 GR. DE QUESO MASCARPONE.
  • BIZCOCHOS DE SOLETILLA.
  • 10 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 1 VASO DE LICOR AMARETTO ( O COÑAC,WHIKY)
  • 2 TAZAS DE CAFÉ SOLO
  • CHOCOLATE NEGRO EN POLVO (O COLACAO)
  • 4 HUEVOS
  • BOLITAS DE CHOCOLATE O SIMILAR.


PONEMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR Y SE MEZCLA CON UN BATIDOR HASTA QUE QUEDEN BLANQUECINAS.





LUEGO LE HECHAMOS EL QUESO Y VOLVEMOS A BATIR BIEN.








PONER UNA CAPA DE BIZCOCHOS EN EL MOLDE. MOJARLOS ANTES LEVEMENTE CON EL CAFÉ, MEZCLADO CON EL LICOR.





AHORA RELLENAR UNA CAPA CON LA CREMA DE ANTES.




A CONTINUACIÓN PONER OTRA CAPA DE BIZCOCHOS Y TERMINAR CON LA CREMA.



METER EN LA NEVERA UN PAR DE HORAS, ANTES DE SERVIR ESPOLVOREAR EL COLACAO Y ADORNAR AL GUSTO.

2 comentarios:

Mª Angeles dijo...

Buena explicacion del tiramisu, a mi nunca me sale bien, siempre pense que la culpa la tenia el no montar bien la nata, pero veo que la tuya no lleva nata, asi que la proxima vez la probare asi.
Gracias

MELA dijo...

bueno, a mi tambien alguna vez me salio mal, pero cada dia me saldrá mejor. aunque con nata nunca la hice y no se que decirte.animo que seguro que esta te sale bien!!

un saludo