viernes, 1 de enero de 2016

SOPA MISO

Ideal para los días fríos, muy sana y reconfortante

El miso es una pasta echa a base de soja que contiene enzimas que ayudan a hacer la digestión.

Culturas como la japonesa la toman casi todos los días en invierno 


Ingredientes: (cantidades depende de los comensales, yo lo hago para 1)

  • Miso (yo use rojo, mejor si esta sin pasteurizar): casí una cuchara sopera
  • Alga Wakame (un puñadito pequeño)
  • Noodles
  • Tofu
  • Sal o Gomasio (una pizca)
  • Dashi (dos puñados pequeños)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Y más ingredientes que se os ocurran: cebolleta, albahaca,....y si quieres darle un toque picante: cortar un poco de guindilla o cayena


Lo primero que debemos hacer es poner a hidratar en un vaso los copos de alga wakame, veréis como dobla en diez su tamaño

En un cazo ponemos a cocer la pasta con un poco de sal o gomasio.


En otro recipiente ponemos a fuego lento agua con el dashi y removemos.
Colocamos el Miso en un recipiente o taza, cuando el caldito al fuego este caliente le echamos una parte en él y lo disolvemos removiendo con ayuda de una cuchara, hasta que este disuelto y reservamos

Introducimos en el caldo que teníamos al fuego las algas, la pasta, el tofu (a mayores eche unos trocitos de cayena deshidratada que hidrate previamente)

A fuego bajo,vamos removiendo de vez en cuando para que se vaya cociendo

Antes de que rompa a hervir, echamos el miso.

Dejamos calentar un poco más para que el caldo coja el sabor. No mucho (nunca que llegue a hervir) por que sino estaríamos matando las propiedades de este maravilloso producto, ya que es un alimento vivo.

Un chorrito pequeño de aceite (opcional)

Y listo para servir.

Yo lo suelo tomar en una taza ancha y no le suelo echar todo el caldo pq sino se me hace muy aguado.


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