domingo, 28 de junio de 2009

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

AQUI VAN UNAS RICAS MAGDALENAS!!

INGREDIENTES:
  • 4 HUEVOS
  • 200 GR DE AZUCAR
  • 1 VASO DE LECHE
  • 1/2 VASO DE ACEITE
  • 1/2 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
  • 250 GR DE HARINA
  • 1 CUCHARADA DE VAINILLA EN POLVO
  • 250 GR DE CHOCOLATE NEGRO


PRIMERO PICAMOS EL CHOCOLATE


MEZCLAMOS LO HUEVOS Y EL AZÚCAR Y LO BATIMOS BIEN


AHORA LE AÑADIMOS LA LECHE Y EL ACEITE

EN UN PLATO APARTE MEZCLAMOS LA HARINA Y LA LEVADURA Y LA AÑADIMOS


LUEGO LA VAINILLA

Y POR ÚLTIMO EL CHOCOLATE

LO MEZCLAMOS TODO

LLENAMOS CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA LOS PAPELITOS PARA MAGDALENAS HASTA LA MITAD


METER EN EL HORNO A 180 º, APROXIMADAMENTE ENTRE 15-20 MINUTOS. Y LISTO

FLANES INDIVIDUALES DE HUEVO

INGREDIENTES:
  • 3 HUEVOS
  • 1/2 LITRO DE LECHE
  • 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • CARAMELO
BATIMOS LA LECHE, LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR

ECHAMOS EL CARAMELO EN LAS FLANERAS, VERTEMOS LA MEZCLA Y LO PONEMOS AL BAÑO MARÍA EN EL HORNO.DURANTE 30 MINUTOS CON EL HORNO PRECALENTADO A 180 º


Y LISTO, DEJAR ENFRIAR Y LUEGO METER EN LA NEVERA UN PAR DE HORITAS.


SI LA DEJO SE LO COME....

lunes, 22 de junio de 2009

TARTA DE MOUSSE DE NUTELA

CHOCOLATE....MMMM, YA VEREIS QUE RICA!!

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
  • GALLETAS
  • MANTEQUILLA
MOUSSE:
  • 400ML DE NATA
  • 2 CLARAS DE HUEVO
  • 200 GR DE NUTELA
  • 1/2 VASITO DE LECHE
  • 3 HOJAS DE GELATINA
COBERTURA:
  • 75 GR DE NATA
  • 75 GR DE CHOCOLATE FONDANT
  • 30 GR DE MANTEQUILLA
  • BOLITAS DE CHOCOLOTE

BASE:

PREPARAMOS LA BASE PARA LA TARTA CON LAS GALLETAS Y MATEQUILLA, IGUAL QUE HACEMOS EN TODAS LAS TARTAS. Y LO METEMOS EN LA NEVERA.


MOUSSE:

REMOJAMOS LA GELATINA EN AGUA FRÍA.


FUNDIMOS LA NUTELA AL BAÑO MARÍA.

CALENTAMOS MEDIO VASO DE LECHE Y DESHACEMOS EN ÉL LAS HOJAS DE GELATINA.

LE AÑADIMOS LA NUTELA Y MEZCLAMOS BIEN LOS INGREDIENTES.


UNA VEZ MEZCLADA LA DEJAMOS TEMPLAR FUERA DEL FUEGO.
MONTAMOS LA NATA Y LAS CLARAS POR SEPARADO.


Y LAS MEZCLAMOS CON LA NUTELA SUAVEMENTE PARA QUE NO SE BAJEN.


VERTEMOS LA MOUSSE SOBRE LA BASE DEL MOLDE.


LO METEMOS EN LA NEVERA UN PAR DE HORAS HASTA QUE CUAJE.


COBERTURA:

PONEMOS AL BAÑO MARÍA EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA.



CALENTAMOS LA NATA HASTA QUE HIERVA.

LA RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA, Y REMOVEMOS BIEN.


VERTEMOS LA COBERTURA SOBRE LA MOUSSE YA CUAJADA.


OTRO PAR DE HORAS EN LA NEVERA Y YA LA PODEMOS ADORNAR CON LAS BOLITAS DE CHOCOLATE.